Sans les images

Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 belles poignées de tomates cerise
  • thym frais
  • Sel/poivre

Préparation Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre

  1. 1Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Beurrer et fariner un plat pas trop haut allant au four. Laver et placer les tomates cerises dans ce plat. Couper les olives noires en 4. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  2. 2Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter alors la farine, le thym, du sel et du poivre. Verser le lait et l'huile d'olive en remuant et terminer en ajoutant le parmesan râpé.
  3. 3Placer les olives dans le plat. Verser l'appareil et placer sur le dessus les tranches de chèvre.
  4. Pour finir

    Placer au four et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Sortir le clafoutis du four et le laisser tiédir. Servir avec une salade verte.