Sans les images

Cupcakes au chocolat en poudre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cupcakes au chocolat en poudre

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 5 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 180 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe de cacao type vanhouten
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine fluide

Préparation Cupcakes au chocolat en poudre

  1. 1
    Cupcakes au chocolat en poudre : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°c. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le sucre, le cacao, le beurre mou et les yaourts puis rajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter bien pour bien aérer la pâte. Rajouter ensuite la farine et la levure. Le mélange doit être homogène et épais.
  2. 2
    Cupcakes au chocolat en poudre : Etape 2
    Incorporer les blancs fermes sans les briser. Le mélange est alors onctueux. Remplir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille. Enfourner à 200°c pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  3. Pour finir

    Pour le topping au mascarpone : Monter en chantilly 250 g de mascarpone avec 150 g de sucre glace avec une pointe de colorant de votre choix. Décoration à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée.