Feuilleté de St Jacques au Beaufort

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Feuilleté de St Jacques au Beaufort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de pâte feuilletée 12 noix de St Jacques fraîches ou surgelées 100 g de Beaufort 1 noix de beurre 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine quelques champignons émincés déjà cuits quelques crevettes décortiquées 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté sel poivre muscade 1 jaune d'oeuf 100 g de crème épaisse

Préparation Feuilleté de St Jacques au Beaufort

  1. 1 Faire fondre le beurre et saisir les noix de st jacques sur chaque face très vite, elles ne doivent pas colorer. Les retirer.
  2. 2 Saisir les échalotes émincées sans les dorer. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Mouiller avec le vin blanc, puis avec le fumet de poisson dilué dans l'eau. Porter à ébullition et faire réduire de moitié, puis ajouter les noix de st jacques, les champignons émincés et les crevettes.
  3. 3 Laisser cuire 4 à 5 minutes. Rajouter le sel, le poivre et la muscade. Attention le fumet de poisson est déjà salé.
  4. 4 Hors du feu, ajouter vivement, le jaune d'oeuf et la crème. Réserver hors du feu.
  5. 5 Étaler et découper la pâte feuilletée en quatre carrés de 15 x 15 cm environ. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre la garniture et saupoudrer de beaufort préalablement râpé. Refermer les 4 coins comme une enveloppe.
  6. Pour finir
    Enfourner à four chaud 200°c une vingtaine de minutes, le temps de bien dorer la pâte. Servir aussitôt.