Cassolette d'escargots au Chablis

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cassolette d'escargots au Chablis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Escargot de calibre très gros : 42 unité
  • Champignon de Paris : 150 g
  • Cèpes : 150 g
  • Chablis : 40 cl
  • Fond de volaille : 50 cl
  • Echalote : 2 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 20 g
  • Persil haché : 2 c à s
  • Crème fraîche : 3 c à s
  • Set et poivre : 2 pincée

Préparation Cassolette d'escargots au Chablis

  1. 1
    Cuisson des escargots
    Dans une poêle, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Ajoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Assaisonnement et service
    Rectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.