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Dessert Boule de Neige

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Dessert Boule de Neige

Ingrédients / pour 1 personne

  • 150 de blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de mangue
  • 20 g de beurre
  • 40 g de glace vanille
  • 30 g de chocolat
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide

Préparation Dessert Boule de Neige

  1. 1Préparation de la coque de meringue. Préchauffer le four à 80°. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la moitié du sucre, en augmentant progressivement la vitesse. Quand les blancs sont bien fermes, ajouter le reste de sucre. Verser la meringue sur les parois des moules sur 4 ou 5 cm d'épaisseur. Enfourner ces demi-sphères pour 3h. Retirer délicatement les coques de meringues de leurs moules puis réserver.
  2. 2Préparation sauce chocolat chaud. Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.
  3. 3Préparation mangue. Dans une poêle, faire fondre le beurre sans coloration. Ajouter les dés de mangue, faire cuire environ 2 min. Ajouter la sucre semoule, faire cuire à nouveau 1 min. Débarrasser et réserver au frais.
  4. Pour finir

    Dans une assiette creuse, faire un cercle de mangue. Ajouter la glace vanille dans la sphère de meringue, refermer et poser sur la mangue. Servir du chocolat chaud à côté.