2 kg de pomme de terre
1 boite de thon
Mayonnaise
1 cuillère à café de curry
20 cl de crème fraîche
de la ciboulette
du sel
Une friteuse ou de l'huile pour friture
Préparation Las Patatas Bravas
1
Préparer les patatas bravas :
couper les pommes de terre en cylindres de 3 cm de diamètre à l’aide d’un vide-ananas et couper les cylindres en tronçon de 5 cm de long maximum.
Creuser à l'intérieur avec par exemple un vide pomme ou une cuillère.
2
Mettre les pommes de terres à cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Mettre à chauffer la friteuse. Plonger les pommes de terre pour les faire bien dorer. Les égoutter sur du papier absorbant.
Pour finir
Préparer la garniture :
garniture 1 : mélanger la mayonnaise (toute faite ou maison) avec 1 cuillère à café de curry et une boite de thon jusqu'à la consistance voulue. Assaisonner avec le sel.
Garniture 2 : émincer finement la ciboulette et mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sel.
Remplir les pommes de terre avec les garnitures. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.