Mon clafoutis aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Mon clafoutis aux cerises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de cerises noires 30 g d'amandes en poudre 2 cuillères à café de kirsch 2 cuillères à soupe de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 40 cl de lait 1 pincée de sel du beurre pour le moule 20 g de sucre glace pour la finition

Préparation Mon clafoutis aux cerises

  1. 1 Dénoyauter les cerises et verser dessus 25 g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.
  2. 2 Dans un saladier, casser les œufs et ajouter 50 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger à l'aide d'un fouet. Tamiser la farine et ajoutez-la, ainsi que les amandes en poudre, le lait, le sel et mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer un moule et saupoudrez le avec les 25 g de sucre en poudre restants. Répartir les cerises et verser la crème dessus. Faire cuire dans le four à 180° pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson et sortir le clafoutis du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.