Cookies tout chocolat à l'huile de coco

Préparation 15 mn Cuisson 14 mn Temps Total 29 mn
Cookies tout chocolat à l'huile de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g beurre mou 40 g huile de coco 100 g sucre 75 g rapadura 1 œuf 1 sachet sucre vanillé 250 g farine 50 g poudre d’amandes 25 g cacao non sucré Demi sachet levure chimique Demi cuillère à café de sel 100 g chocolat pâtissier (ici mélange chocolat noir et blanc)

Préparation Cookies tout chocolat à l'huile de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre et l’huile de coco avec les sucres et le rapadura puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, le cacao, le sel, la levure et la poudre d’amandes puis bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.
  2. Pour finir
    Concasser grossièrement le chocolat puis l’ajouter au reste et bien mélanger. A l’aide d’une cuillère à soupe, disposer des boules de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 14 min pour obtenir des cookies bien moelleux !