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Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la tarte :
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 60 g de beurre 1/2 sel (très mou)
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes de rhum
  • Pour le caramel :
  • 80 g de sucre
  • 10 g d'eau
  • 50 g de beurre 1/2 sel

Préparation Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé

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    Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé : Etape 1
    Peler et évider les pommes. Découper les pommes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf et le rhum à cette préparation tout en continuant à remuer. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette. Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande et disposer les lamelles de pommes par dessus. Enfourner pendant 10 minutes puis réduire la température du four à 180°c. Verser l'eau et le sucre dans une casserole afin de réaliser un caramel doré. Finir ce caramel en y incorporant le beurre coupé en petits morceaux et en remuant énergiquement. Verser ce caramel sur la tarte. Poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.