Cheesecake crumble et coulis de fraises (sans pâte)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake crumble et coulis de fraises (sans pâte)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le cheesecake : 3 œufs 100 g de beurre mou 135 g de sucre en poudre 250 g de fromage frais (philadelphia, St morêt, kiri...) Pour le crumble : 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre en dés 75 g de farine Pour le coulis : 100 g de fraises mixées 20 g de sucre glace

Préparation Cheesecake crumble et coulis de fraises (sans pâte)

  1. 1 Préparer le crumble : Préchauffer le four à 170°c. Sabler le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir de grosses miettes et les répartir sur la plaque sulfurisée. Enfourner 10-15 min jusqu'à ce que ce soit joliment doré et laisser refroidir.
  2. 2 Préparer le cheesecake : Déposer le beurre dans une casserole et mettre à feu très doux en fouettant pour le rendre pommade (ça va très vite). Retirer du feu, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger mais sans faire mousser. Incorporer le fromage frais. La crème doit être lisse et sans grumeaux. Répartir cette crème dans des contenants allant au four et enfourner 20-30 min. La pointe du couteau doit ressortir humide mais sans trace. Laisser totalement refroidir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer le pourtour du cheesecake de crumble et garnir le centre de coulis.