Sans les images

Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de mirabelles
  • 130 g de poudres d’amande
  • 150 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 130 g de crème fraîche
  • Du sucre pour le moule

Préparation Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles. Coupez les en deux.
  2. 2Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche. Pour finir, ajoutez les mirabelles.
  3. Pour finir

    Prenez le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.