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Quiche brie-brocolis

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Quiche brie-brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tête de brocolis
  • 2 oeufs
  • 125 g de Brie pas trop sec
  • 20 cl de crème liquide (allégée ou pas)
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe bombée de pesto vert
  • Sel et poivre

Préparation Quiche brie-brocolis

  1. 1Préchauffer le four à 200-220°c (th 7).
  2. 2Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée et poser un cercle de papier cuisson sur le fond. Recouvrir de légumes secs et enfourner pour 8 minutes de cuisson à blanc. Au bout de ce temps, retirer le papier et les légumes secs et prolonger la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  3. 3Détailler le brocolis en petits bouquets et les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter et réserver.
  4. 4Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le pesto. Saler peu à cause du fromage et poivrer. Couper le brie en dés et les répartir sur la pâte. Ajouter les bouquets de brocoli et verser l'appareil.
  5. Pour finir

    Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée. Laisser tiédir et servir.