Sans les images

Feuille à feuille de pomme Golden au Roquefort® et au magret fumé

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Feuille à feuille de pomme Golden au Roquefort® et au magret fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes Golden
  • 200 g de Roquefort en tranches fines
  • 16 tranches de magret fumé
  • 4 belles tranches de pain de campagne au levain
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Préparation Feuille à feuille de pomme Golden au Roquefort® et au magret fumé

  1. 1Nettoyer les pommes sans les peler, ôter le cœur et les pépins à l’aide d’un vide-pomme puis les trancher chacune en rondelles régulières très fines. Découper des rondelles de roquefort du même diamètre. Ensuite, faire 8 tranches fines dans un magret fumé. Griller le pain de campagne et le conserver au chaud.
  2. Pour finir

    Au dernier moment, monter en étages, de façon successive : une tranche de pomme, une tranche de roquefort, 2 tranches de magret fumé et renouveler l’opération une fois en terminant par une tranche de pomme. Dresser aussitôt dans une assiette et ajouter des feuilles de roquette ; arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un trait d’huile d’olive. Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt, avec une tranche de pain grillé.