Cake à la vanille : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 60 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 3 œufs 50 g de crème liquide 50 g de lait

Préparation Cake à la vanille : la recette facile

  1. 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.