Sans les images

Figues rôties au Saint Marcellin

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Figues rôties au Saint Marcellin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 figues moyennes ou 4 grosses figues
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 Saint Marcellin
  • 25 g de pignons de pin

Préparation Figues rôties au Saint Marcellin

  1. 1Préchauffer le four avec la fonction grill à 220 °c. Nettoyer les figues et couper la queue.
  2. 2Avec un couteau inciser profondément le dessus de la figue en formant une croix.
  3. 3Verser un peu de miel au centre de cette croix et introduire un morceau de saint marcellin.
  4. Pour finir

    Mettre au four pour 5 à 7 minutes. Pendant ce temps faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec. Sortir les figues du four, les dresser dans une assiette et parsemer de pignons de pin. Servir de suite.