Velouté froid de petits pois à la menthe et au Caprice des Dieux

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Velouté froid de petits pois à la menthe et au Caprice des Dieux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de Caprice des Anges 400 g de petits pois frais ou surgelés 3 petits oignons nouveaux 10 feuilles de menthe 1 cube de bouillon de légumes 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel, poivre du moulin

Préparation Velouté froid de petits pois à la menthe et au Caprice des Dieux

  1. Pour finir
    Épluchez et hachez les petits oignons. Faites-les fondre 3 min dans le beurre sur feu doux dans une casserole. Ajoutez les petits pois et le bouillon émietté. Versez 60 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min sur feu moyen. Ajoutez la crème, laissez cuire 2 min. Hors du feu, ajoutez 100 g de caprice des anges et les feuilles de menthe hachées. Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse et onctueux. Laissez-le refroidir, filtrez-le dans une passoire, puis placez-le au frais. Servez le velouté dans des bols, répartissez le reste de caprice des anges en petits morceaux sur la surface, dégustez bien frais.