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Tarte aux pommes flamande : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes flamande : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de huile de tournesol
  • 8 cuillères à soupe de de lait
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 pommes
  • 10 g beurre
  • 1 cuillère à soupe cassonade brune

Préparation Tarte aux pommes flamande : la recette facile

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sel et le sucre. Battez les oeufs et ajoutez les à la farine. Versez le lait puis l'huile en mélangeant avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  2. 2Pelez et coupez vos pommes en lamelles. Mettez dans la pâte une partie de vos pommes, la moitié environ et réservez le reste.
  3. 3Beurrez un moule à manqué et versez le mélange, veillez à ce que les pommes soient bien réparties, elles vont s'empiler, ce qui est normal. Couvrez le gâteau avec le reste des lamelles de pomme en les disposant comme dans un gâteau aux pommes classiques.
  4. 4Faites cuire environ 30 min. Surveillez que le fond ne brûle pas, couvrez avec une feuille d'aluminium s'il y a un risque.
  5. Pour finir

    A la sortie du four, passez avec un pinceau un peu de beurre sur l'ensemble du gâteau ou déposez des petites lamelles de beurre et parsemez de cassonade qui fondra au contact de la chaleur et du beurre.