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Bûche express

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Bûche express

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pot de confiture au choix
  • Pour la génoise:
  • 3 œufs
  • 95 g de sucre
  • 95 g de farine
  • 1/3 d’un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème:
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 250 g de mascarpone
  • 4 grosses cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Bûche express

  1. 1Préparer la génoise : préchauffer votre four à 180°. Recouvrir une plaque à génoise de papier sulfurisé. Préparer et peser tous vos ingrédients avant de commencer. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis les jaunes et la farine-levure sans jamais arrêter de battre. Verser la préparation sur la plaque. Mettre au four environ 10 minutes, surveiller régulièrement, ça cuit assez vite. Laisser refroidir puis décoller le biscuit doucement du papier sulfurisé.
  2. 2Réaliser la crème : Battre la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à avoir une chantilly. Battre le mascarpone, et l’ajouter à la chantilly.
  3. Pour finir

    Montage : prendre le biscuit, le recouvrir complètement d’une bonne couche de confiture, puis recouvrir la confiture de la crème. Rouler délicatement le biscuit, puis poser le tout dans un plat de service en faisant en sorte que le bord du roulé se retrouve en dessous. Recouvrir le roulé entièrement du restant de crème.