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Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de haricots blancs lingots( les faire tremper 12 heures au préalable )
  • 4 saucisses à cuire (chipolatas, diots, ...)
  • 200 g de chorizo doux ou fort selon ce que l'on aime
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à soupe de persil plat
  • 1 cuillerée à soupe de saindoux
  • sel et poivre du moulin

Préparation Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses

  1. 1Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Égoutter.
  2. 2Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire  30 minutes. Égoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
  3. 3
    Cocotte de haricots blancs, chorizo et saucisses : Etape 3
    Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).
  4. Pour finir

    Retirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.