Cheesecake aux myrtilles

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de fromage blanc 100 g de fromage frais (type Carré Frais® ) 50 g de crème fraîche 45 g de cassonade 2 g d'agar-agar 50 g d'éclats de spéculoos 30 g de beurre 6 cuillères à soupe de myrtilles sauvage

Préparation Cheesecake aux myrtilles

  1. Pour finir
    Préparez les assiettes dans lesquels vous allez présenter le dessert, placez vos cercles de présentation dessus. Faîtes fondre votre beurre, puis ajoutez les éclats de speculoos. Mélangez bien pour que tout le biscuit soit enrobé de beurre. Répartissez cette préparation dans les cercles de présentation, tassez bien. Réservez au réfrigérateur. Dans une casserole, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la crème fraîche et enfin la cassonade ensemble. Faîtes chauffer doucement le mélange, dés les premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez l'agar-agar, mélangez vivement. Laissez refroidir un peu le mélange, puis répartissez le dans les cercles de présentation, replacez le tout au frais au moins 6h. Au moment de servir, répartissez les myrtilles sauvage, décerclez, et servez de suite.