Cupcakes crème de marron et marrons glacés

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cupcakes crème de marron et marrons glacés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 4 œufs 220 g de farine 2 cuillères à soupe de chocolat amer type vanhoutten 1 sachet de levure chimique 1 pincée de vanille en poudre 250 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 20 cl de crème liquide entière 4 petites meringues 3-4 marrons glacés 1/2 pot de crème de marron

Préparation Cupcakes crème de marron et marrons glacés

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure et le chocolat en poudre au fur et à mesure.
  3. 3 Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
  4. 4 Laissez refroidir puis creusez le centre. Remplissez chaque cupcakes de crème de marron.
  5. 5 Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace avec une pincée de vanille en poudre. Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.
  6. Pour finir
    Remplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2d) puis glacez vos cupcakes. Déposez sur votre crème des morceaux de marrons glacés et de meringues.