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Cupcakes crème de marron et marrons glacés

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cupcakes crème de marron et marrons glacés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 220 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer type vanhoutten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 petites meringues
  • 3-4 marrons glacés
  • 1/2 pot de crème de marron

Préparation Cupcakes crème de marron et marrons glacés

  1. 1Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure et le chocolat en poudre au fur et à mesure.
  3. 3Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
  4. 4Laissez refroidir puis creusez le centre. Remplissez chaque cupcakes de crème de marron.
  5. 5Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace avec une pincée de vanille en poudre. Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.
  6. Pour finir

    Remplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2d) puis glacez vos cupcakes. Déposez sur votre crème des morceaux de marrons glacés et de meringues.