Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/4 de Camembert CŒUR DE LION 20 g de sucre cassonade 10 g d’olives noires dénoyautées Pour la compotée : 70 gr de framboises 10 gr de sucre 1 branche de thym

Préparation Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d'olives noires

  1. 1 Tailler en deux le 1/4 de camembert puis rouler les morceaux dans le sucre cassonade et caraméliser au chalumeau (comme une crème brûlée). Mettre les framboises, le sucre et le thym dans une casserole, et laisser cuire 10 min à feu très doux. Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Hacher les olives noires et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 80°c pour les sécher et les réduire en poudre au pilon ou au robot. Dresser et servir le camembert caramélisé chaud à la façon d’une crème brûlée.