Sans les images

Mini madeleines au chocolat et miel

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Mini madeleines au chocolat et miel

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 œufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 30 g de cacao amer
  • 60 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation Mini madeleines au chocolat et miel

  1. 1La veille, faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser prendre une couleur noisette. Laisser tiédir. Hacher finement le chocolat noir.
  2. 2Dans un saladier, mélanger les œufs, les sucres, le miel, le lait et le cacao. Tamiser au-dessus la farine et la levure. Mélanger puis incorporer le beurre noisette filtré. Laisser refroidir puis ajouter le chocolat haché. Filmer et entreposer le saladier une nuit au frais.
  3. Pour finir

    Mini madeleines au chocolat et miel : Etape 3
    Le lendemain, préchauffer le four à 210°c. Garnir les empreintes à mini madeleines d'une cuillerée de pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner 7-8 min en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille.