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Coquetiers surprises de Pompadour Label Rouge

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Coquetiers surprises de Pompadour Label Rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grosses pommes de terre Pompadour Label Rouge
  • 2 œufs de caille
  • 1 carotte
  • 70 g de fromage frais
  • 70 g d’épinards
  • 4 tranches de jambon sec
  • 4 cuillerées à café de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 8 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation Coquetiers surprises de Pompadour Label Rouge

  1. 1Lavez puis plongez les pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites mais fermes. Sortez-les de l’eau, puis égouttez-les. Laissez-les refroidir. Coupez les extrémités des pompadour label rouge pour qu’elles tiennent debout et évidez-les.
  2. 2Pour les coquetiers de fromage frais : répartissez le fromage frais dans la moitié des pompadour label rouge, assaisonnez à votre convenance et réservez l’autre moitié. Pelez et coupez la carotte en lamelles que vous utiliserez pour déguster le fromage frais.
  3. 3Pour les coquetiers épinards-jambon sec : lavez les épinards et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante avec 1 cuillerée de sel par litre d’eau. Attendez la reprise de l’ébullition et plongez-les ensuite dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les doucement à l’essoreuse à salade. Réservez-les sur du papier absorbant.
  4. 4Plongez les œufs de cailles 4 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée, puis passez-les sous l’eau froide. Écaillez-les et coupez-les en deux.
  5. 5Coupez le jambon sec en lamelles et faites-le dorer dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive et les épinards. Assaisonnez à votre convenance. Lavez et ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez la moitié avec la crème fraîche.
  6. Pour finir

    Dans la moitié des coquetiers, versez une cuillerée à café de crème fraîche mélangée à la ciboulette puis répartissez le jambon sec et les épinards. Déposez au sommet une moitié d’œuf de caille et saupoudrez le reste de ciboulette ciselée.