Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 50 mn Temps Total 2 h 10 mn
Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1,4 kg de dinde à plat 100 g de foie gras 50 g de trompettes de la mort 4 tranches de pain d'épices 10 cl de lait 1/2 l de champagne 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 oignons Sel, poivre

Préparation Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

  1. 1 Émiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.
  2. 2 Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficelez votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.
  3. 3 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis dorez votre rôti sur toutes les faces à feu vif.
  4. Pour finir
    Baissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.