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Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 50 mn Temps Total 2 h 10 mn
Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1,4 kg de dinde à plat
  • 100 g de foie gras
  • 50 g de trompettes de la mort
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 10 cl de lait
  • 1/2 l de champagne
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 oignons
  • Sel, poivre

Préparation Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

  1. 1Émiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.
  2. 2Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficelez votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.
  3. 3Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis dorez votre rôti sur toutes les faces à feu vif.
  4. Pour finir

    Baissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.