Carpaccio de St Jacques aux agrumes, huile vanillée

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Carpaccio de St Jacques aux agrumes, huile vanillée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail 2 pamplemousses 10 cl de crème fraîche liquide à 35% 1 cuillère à café de poudre de yuzu Huile d'olive à la vanille Zestes de citron vert Sel et poivre Penja blanc poulu

Préparation Carpaccio de St Jacques aux agrumes, huile vanillée

  1. 1 Coupez à vif les pamplemousses et récupérez les suprêmes. Réservez.
  2. 2 Réalisez une crème fouettée avec la crème fraîche très froide et la poudre de yuzu. Détaillez les noix en tranches très très fines (avec un couteau filet de sole, c'est l'idéal) les disposer sur les assiettes au fur et à mesure que vous les découpez ( elles sont fragile et moins vous les manipulez mieux se sera)
  3. 3 Intercalez dans les assiettes, une tranche de noix, un suprême de pamplemousse. Assaisonnez avec l'huile à la vanille, râpez un peu de citron vert dessus. Sel et poivre.
  4. 4 Déposez sur chaque tranche de noix, une petite noisette de crème fouettée au yuzu.
  5. Pour finir
    Dégustez très frais.