Paupiettes de canard et petits pois

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Paupiettes de canard et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes de terres 5 carottes nouvelles 2 petits navets 1 branche de céleri 1/2 de bouquet de persil 3 gousses d'ail nouveau 3 l d'eau Un bout de gras de canard Sel et poivre 1 magret de canard Un verre de petits pois à écosser ou congelés 1 oeuf 2 échalotes Un peu de farine Quelques branches de bouquet de persil Sel Poivre Piment de Cayenne

Préparation Paupiettes de canard et petits pois

  1. 1 Commencer par laver et éplucher les légumes. Les couper en gros cubes, écraser l'ail et verser l'eau pour les couvrir dans une casserole. Ajouter le persil en bouquet. Laisser cuire pendant 10 minutes a partir de l'ébullition. Saler et poivrer.
  2. 2 Enlever le gras de canard (garder un bout pour le bouillon). Couper la viande en morceaux. Éplucher et couper les échalotes. Dans un petit robot-hachoir, ajouter la viande, échalotes et persil couper grossièrement. Hacher le tout en ajoutant un œuf entier et assaisonner de sel, poivre et piment de cayenne. Transvaser la viande dans un saladier. Ajouter les petits pois écossés. Mélanger le tout. Former les paupiettes (je fais 10 paupiettes avec ma viande). Les rouler dans la farine. Ajouter au bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 13 minutes. Suggestion de présentation selon vous goûts : Soit dans une assiette creuse, les paupiettes avec le bouillon. Soit on mixe tous les légumes de bouillon en ajoutant un morceau de beurre et on sert les paupiettes accompagnées de la purée de légumes.
  3. Pour finir
    Pour le reste de bouillon, on peut s'en servir pour des risotto ou fonds de sauces, ou tout simplement le consommer avec des coquillettes.