Mini pièce-montée

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Mini pièce-montée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à choux : 3 œufs 250 ml d'eau 100 g de beurre 155 g de farine Pour la crème à la vanille : 400 ml de lait 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 40g de sucre roux

Préparation Mini pièce-montée

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole. Laissez refroidir avant d'incorporer les œufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque œuf. A l'aide d'une douille, faites des choux sur la plaque du four siliconée, enfournez pour 15 minutes environ à 180°c. Laissez refroidir le temps de faire la crème.
  2. Pour finir
    Faites chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait. Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse. Laissez refroidir. A l'aide d'une douille, garnissez les choux de crème. Je les ai déposé sur des sablés et je les ai collés avec du caramel.