Cakes au citron et cerises confites

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cakes au citron et cerises confites

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine 240 g de sucre 240 g de beurre 2 citrons non traités 6 bons oeufs - Label rouge 1 petit sachet de sucre vanillé Quelques cerises confites

Préparation Cakes au citron et cerises confites

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le sucre et les œufs - j'utilise un batteur mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter la farine, le jus des citrons, les zestes et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter également. Bien mélanger.
  2. 2 Glisser une cerise confite dans chaque forme. Avec cette quantité de pâte, j'ai rempli deux moules. Remplir de pâte au 2/3.
  3. 3 Enfourner 20 minutes environ. Adapter selon la taille de vos moules. Les petits ronds : 20 minutes. Les carrés, un peu plus gros ici : 25 minutes. Piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est cuit. Sinon prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
  4. Pour finir
    Démouler ces gâteaux quand ils sont refroidis et les conserver dans une boîte hermétique pour ne pas qu'ils sèchent.