Sans les images

Cakes au citron et cerises confites

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cakes au citron et cerises confites

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 240 g de beurre
  • 2 citrons non traités
  • 6 bons oeufs - Label rouge
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • Quelques cerises confites

Préparation Cakes au citron et cerises confites

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le sucre et les œufs - j'utilise un batteur mais ce n'est pas obligatoire. Ajouter la farine, le jus des citrons, les zestes et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter également. Bien mélanger.
  2. 2
    Cakes au citron et cerises confites : Etape 2
    Glisser une cerise confite dans chaque forme. Avec cette quantité de pâte, j'ai rempli deux moules. Remplir de pâte au 2/3.
  3. 3Enfourner 20 minutes environ. Adapter selon la taille de vos moules. Les petits ronds : 20 minutes. Les carrés, un peu plus gros ici : 25 minutes. Piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est cuit. Sinon prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.
  4. Pour finir

    Cakes au citron et cerises confites : Etape 4
    Démouler ces gâteaux quand ils sont refroidis et les conserver dans une boîte hermétique pour ne pas qu'ils sèchent.