Sans les images

Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 Galettes au Beurre Jules Destrooper
  • 30 g de farine 
  • 65 g de sucre glace 
  • 75 g de beurre
  • Le zeste d'½ citron 
  • Une pincée de sel
  • 500 g de fruits de saison : pommes, poires, cerises, rhubarbe, prunes, mûres, groseilles vertes…

Préparation Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

  1. 1Écraser finement les galettes au beurre jules destrooper dans un mortier.  y mélanger la farine, le sucre glace, le citron râpé et le sel.
  2. 2Faire fondre le beurre et le porter à ébullition. le verser sur le mélange de farine et l’incorporer convenablement avec une spatule jusqu'à l’obtention d'une pâte friable.
  3. 3Laisser la préparation durcir au réfrigérateur.
  4. 4Disposer les fruits dans un plat allant au four et préalablement beurré.
  5. 5Émietter la pâte du crumble entre vos doigts et disperser les morceaux sur les fruits. tasser légèrement.  mettre le plat au four à 220 °c et laisser cuire 20 min.
  6. Pour finir

    Servir accompagné d'une boule de glace.