Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 Galettes au Beurre Jules Destrooper 30 g de farine  65 g de sucre glace  75 g de beurre Le zeste d'½ citron  Une pincée de sel 500 g de fruits de saison : pommes, poires, cerises, rhubarbe, prunes, mûres, groseilles vertes…

Préparation Crumble aux fruits de saison et Galettes au Beurre Jules Destrooper

  1. 1 Écraser finement les galettes au beurre jules destrooper dans un mortier.  y mélanger la farine, le sucre glace, le citron râpé et le sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le porter à ébullition. le verser sur le mélange de farine et l’incorporer convenablement avec une spatule jusqu'à l’obtention d'une pâte friable.
  3. 3 Laisser la préparation durcir au réfrigérateur.
  4. 4 Disposer les fruits dans un plat allant au four et préalablement beurré.
  5. 5 Émietter la pâte du crumble entre vos doigts et disperser les morceaux sur les fruits. tasser légèrement.  mettre le plat au four à 220 °c et laisser cuire 20 min.
  6. Pour finir
    Servir accompagné d'une boule de glace.