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Pâtes au citron et à l'échalote

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pâtes au citron et à l'échalote

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes aux œufs type tagliatelles ou tagliolini
  • une échalote
  • 40 g de beurre
  • 1 gros citron
  • 150 g de crème liquide

Préparation Pâtes au citron et à l'échalote

  1. 1Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote finement hachée et laisser dorer quelques minutes. Ajouter ensuite le zeste du citron et la moitié du jus. Verser ensuite la crème, bien mélanger, baisser un peu le feu, saler et poivrer. Faire bouillir votre eau pour les pâtes. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante. Une fois cuites les égoutter et les plonger dans la sauce. Bien mélanger et rectifier si nécessaire selon votre goût soit en ajoutant un peu de crème, soit un peu de jus de citron, c'est à vous de voir !