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Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 ananas Victoria
  • 1 salade verte type laitue ou batavia (ou 2 petites)
  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 12 crevettes
  • 2 citrons vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat et d’huile d’olive
  • Gingembre
  • Pour la vinaigrette :
  • Une dizaine de framboises surgelées (facultatif)
  • Vinaigre de vin à la framboise
  • Vinaigre balsamique

Préparation Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce

  1. 1Commencez par décortiquer vos crevettes en conservant la queue ! Faites-les mariner dans un saladier avec le jus des 2 citrons verts, un peu de gingembre, et les deux huiles. Filmez et laissez mariner au frais pendant 20 min.
  2. 2Pendant ce temps, lavez votre salade et découpez les feuilles. Lavez et coupez en deux les 2 ananas. Évidez soigneusement les coques que vous reprendrez pour la décoration. Coupez la chair d’ananas en cubes (ou encore mieux utilisez une cuillère à bille). Lavez et coupez également le concombre en cubes. Mélangez le tout dans un saladier.
  3. Pour finir

    Dans une poêle, faites revenir vos crevettes marinées. Préparez une vinaigrette en écrasant vos framboises, ajoutez-y 4 cuillères de vinaigre balsamique pour 6 de vinaigre de vin de framboise. Servez la salade dans les coques d’ananas, à raison d’une par personne. Répartissez les crevettes, parsemez de noix de cajou et servez avec la vinaigrette à la framboise.