Pains kébab

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pains kébab

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 300 g
  • Eau : 100 g
  • Crème fraîche épaisse (ou yaourt nature) : 100 g
  • Sel : 1 c à c
  • Sucre : 1 c à c
  • Huile d'olive : 1/2 c à c
  • Levure boulangère traditionnelle : 8 g

Préparation Pains kébab

  1. 1
    Préparation de la pâte à pain
    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante. Si comme moi vous utilisez un thermomix, 5 min sur la fonction épi suffisent.
  2. 2
    Repos
    Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
  3. 3
    Division de la pâte
    Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.
  4. 4
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200°c puis enfourner 10 min. Découper ensuite votre pain en 2 et y déposer la garniture de votre choix.
  5. Conservation
    Astuce : si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à 180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !