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Arancini de carnaval

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Repos 2 h 20 mn Temps Total 2 h 53 mn
Arancini de carnaval

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 grammes de farine
  • 125 ml de lait tiède
  • 12 grammes de levure fraîche
  • 25 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • Le zeste râpé d'une belle orange
  • 100 grammes de sucre + 30 grammes
  • Huile de friture

Préparation Arancini de carnaval

  1. 1Mélanger 100 grammes de sucre semoule avec le zeste râpé de l'orange.
  2. 2Dans un saladier, disposer en fontaine la farine puis ajouter les 30 grammes de sucre, l'oeuf, le beurre mou en petits morceaux et la levure fondue dans le lait tiède. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures dans un endroit sec et à l'abri des courants d'air.
  3. 3Étendre la pâte au rouleau et former un rectangle d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Disposer sur toute la surface la préparation sucre/zeste d'orange puis enrouler la pâte sur elle-même en serrant bien. Couper des tranches d'environ 1 cm de largeur et laisser reposer le tout 20 mn.
  4. Pour finir

    Faire cuire les arancini dans le l'huile bouillante quelques instants le temps de les colorer, attention à ne pas les brûler. Les déposer sur du papier absorbant mais éviter l'essuie-tout qui colle ! Couvrir les arancini avec des petits vermicelles colorés.