Préparation 30 mnCuisson 3 mnTemps Total 2 h 53 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
300 grammes de farine
125 ml de lait tiède
12 grammes de levure fraîche
25 grammes de beurre
1 oeuf
Le zeste râpé d'une belle orange
100 grammes de sucre + 30 grammes
Huile de friture
Préparation Arancini de carnaval
1
Mélanger 100 grammes de sucre semoule avec le zeste râpé de l'orange.
2
Dans un saladier, disposer en fontaine la farine puis ajouter les 30 grammes de sucre, l'oeuf, le beurre mou en petits morceaux et la levure fondue dans le lait tiède. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures dans un endroit sec et à l'abri des courants d'air.
3
Étendre la pâte au rouleau et former un rectangle d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Disposer sur toute la surface la préparation sucre/zeste d'orange puis enrouler la pâte sur elle-même en serrant bien. Couper des tranches d'environ 1 cm de largeur et laisser reposer le tout 20 mn.
Pour finir
Faire cuire les arancini dans le l'huile bouillante quelques instants le temps de les colorer, attention à ne pas les brûler. Les déposer sur du papier absorbant mais éviter l'essuie-tout qui colle ! Couvrir les arancini avec des petits vermicelles colorés.