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Blinis aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Blinis aux épinards

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 oeufs
  • 200 grammes d’épinards
  • 20 cl de lait
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile de tournesol

Préparation Blinis aux épinards

  1. 1Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites fondre le beurre au micro-ondes (1 minute).
  2. 2Ajoutez à la première préparation les oeufs en mélangeant bien, ajoutez ensuite petit à petit le lait, puis le beurre. Une fois la pâte homogène, laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Faites cuire les épinards pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les bien, puis découpez-les en fines lamelles. Ajoutez les épinards à la pâte.
  3. 3Faites chauffer une poêle préalablement huilée, et déposez des cuillères de pâte dans la poêle. Dès que les blinis commencent à avoir de petites bulles sur la face, retournez-les pour cuire l’autre côté.
  4. Pour finir

    Une fois cuits, agrémentez vos blinis comme bon vous semble : fromage frais, rillettes... Tout est permis !