Boursault en robes de fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Boursault en robes de fruits secs

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 Boursault
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 40 g de noisettes émondées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs

Préparation Boursault en robes de fruits secs

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Concassez grossièrement les cerneaux de noix, ainsi que les noisettes. Répartissez-les dans deux petites assiettes. Versez les raisins secs blonds dans une troisième.
  3. 3 Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les légèrement à la fourchette. Versez la farine dans une autre assiette creuse.
  4. 4 Coupez le boursault en 8 quartiers. Passez chacun d’eux successivement dans la farine, puis dans les œufs battus. Ensuite soit dans les noisettes, soit dans les noix, soit dans les raisins secs. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 3 min, puis sortez du four et laissez légèrement tiédir. Servez 4 quartiers par personne, sur un lit de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique, parsemé de quelques lamelles de tomates séchées et quelques cerneaux de noix.