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Crêpes légères arôme vanille

Préparation 25 mn Cuisson 24 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 49 mn
Crêpes légères arôme vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 crêpes :
  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre semoule + saupoudrage des crêpes
  • 20 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 gros œuf
  • 15 cl de lait entier
  • 10 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre pour la cuisson

Préparation Crêpes légères arôme vanille

  1. 1Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires. Ajouter le tout dans la casserole et porter à ébullition. Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  3. 3Faire un puits, y casser l‘œuf, ajouter le beurre fondu et travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  4. 4Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. 5Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
  6. Pour finir

    Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant entre chaque crêpe.