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Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personne

  • Pour 1 croque monsieur
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches de fromage
  • 1 grosse cuillerée de gruyère râpé
  • Pour la béchamel
  • 3/4 à 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 ml de lait
  • 15 g de beurre
  • Noix de muscade râpée
  • Grana Padano ou autre fromage râpé à pâte dure
  • Sel et poivre

Préparation Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile

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    Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile : Etape 1
    Préparons la sauce béchamel : Dans une casserole, réalisez un roux : faites fondre le beurre et ajoutez la farine, mélangez bien avec une cuillère en bois. Faites chauffer le lait et ajoutez-le ensuite au roux. Mélangez vigoureusement avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Ajoutez le grana padano (même si ce n’est pas dans la tradition française, je fais toujours ma béchamel avec un peu de fromage sec râpé, cela lui confère un goût très bon).
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    Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile : Etape 2
    Préparez le croque-monsieur : coupez les tranches de jambon, de façon à ce qu’elles fassent la même taille que vos tranches de pain de mie. Sur une tranche de pain, placez une tranche de fromage, puis une tranche de jambon et les petites coupures de jambon et finissez avec une autre tranche de fromage. Posez par dessus une autre tranche de pain de mie.
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    Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile : Etape 3
    Étalez sur le sandwich une bonne portion de sauce béchamel.
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    Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile : Etape 4
    Et parsemez de gruyère.
  5. Pour finir

    Croque-monsieur à la béchamel : la recette facile : Etape 5
    Faites cuire soit au four doux jusqu’à ce que le fromage fonde, soit dans une poêle à feu très doux avec un couvercle en retournant le sandwich pour le dorer des deux côtés et en surveillant de près pour éviter que le croque ne brûle. Ensuite, étalez la couche de béchamel et pour une couche plus croustillante, placez le croque-monsieur quelques minutes sous le grill du four dégustez le croque-monsieur chaud.