Oeufs mimosa au curry et citron

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Oeufs mimosa au curry et citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de Fromage blanc & Crème Elle & Vire Professionnel 12 œufs 24 asperges vertes 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de moutarde 6 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à café d’aneth 1 échalote 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cl de vinaigre balsamique blanc Le zeste d’1/2 citron Petits crakers (ou pain grillé) Sel et poivre

Préparation Oeufs mimosa au curry et citron

  1. 1 Faire durcir les œufs 10 min dans de l’eau bouillante avec le vinaigre. Les écaler une fois refroidis et les couper en 2. Récupérer délicatement les jaunes et les passer au tamis.
  2. 2 Mélanger les jaunes avec le fromage blanc & crème elle & vire, la moutarde, la moitié de la poudre de curry, le zeste de citron, 4 cuillères à soupe de ciboulette, préalablement ciselée, le sel et le poivre. Remplir les blancs avec la crème obtenue et placer au frais.
  3. 3 Dans un récipient, verser l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’échalote émincée et l’aneth ciselée. Saler, poivrer et réserver.
  4. 4 Laver les asperges et couper la base. À l’aide d’une mandoline, prélever des fines lamelles de toute la longueur de l’asperge. Les plonger 30 sec dans de l’eau bouillante salée, égoutter et placer dans de l’eau glacée. Laisser sécher quelques min sur un papier absorbant.
  5. 5 Disposer les asperges dans un saladier, arroser avec la vinaigrette et mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Pour le dressage, répartir les lamelles dans des bols, en formant un petit nid. Disposer une moitié d’œuf avec sa crème. Placer dessus quelques œufs de saumon, puis saupoudrer avec le curry et la ciboulette restant. Déguster avec des petits crackers ou du pain grillé.