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Andouillette façon burger

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Andouillette façon burger

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 andouillette
  • 1 patate douce
  • Du pain
  • Quelques tranches de tomate
  • 1 tranche de fromage à croque-monsieur
  • Pour la mayo :
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
  • Huile
  • Vinaigre de noisette

Préparation Andouillette façon burger

  1. 1Faire cuire l'andouillette dans une poêle. Réserver. Éplucher la patate douce, la couper en frites. Les faire cuire dans une friteuse : attention ! La cuisson est rapide ! Préparer la mayo : dans un bol, verser le jaune d'œuf, du sel, du poivre, du piment d'Espelette, un peu de vinaigre de noisette, mélanger. Munissez-vous d'un batteur électrique, faire couler doucement l'huile en filet, et battre jusqu'à obtenir une belle mayonnaise. En mettre dans un petit ramequin.
  2. 2Couper l'andouillette en grosses rondelles. Couper 2 morceaux ronds de pain. En poser 1 sur une assiette. 1) Couper un morceau rond de fromage à croque-monsieur, le poser dessus. Idem avec la tomate. Poser une rondelle d'andouillette. Renouveler le 1) deux fois, et finir par un morceau de pain. Piquer le tout avec un pic à brochette en bois.
  3. Pour finir

    Égoutter les frites. Les saler. Les placer dans une serviette en papier.