Pain de thon classique : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pain de thon classique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • thon au naturel (186 gr poids net égoutté) : 1 boite
  • gruyère râpé : 125 g
  • Farine : 75 g
  • œufs : 3
  • lait : 20 cl
  • huile : 10 cl
  • levure : 1 c à c
  • Sel poivre

Préparation Pain de thon classique : la recette facile

  1. 1 Battre les œufs en omelette. Incorporer le lait, l’huile, la farine, la levure, le thon en boîte (bien égoutté) puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 40 minutes à 180°c.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.