Gâteau au yaourt aux pommes et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au yaourt aux pommes et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 1 pot de farine 1 pot de préparation pour flan pâtissier 1 pot de poudre d'amandes 1/2 pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure 1/2 cuillère à soupe d'arôme amandes amères 4 pommes Amandes effilées pour la déco

Préparation Gâteau au yaourt aux pommes et amandes

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c. Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Ajoutez-y la farine, la poudre pour flan, la poudre d'amandes et la levure, mélangez de nouveau puis ajouter l'huile et l'amande amère.
  3. Pour finir
    Pelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation. Parsemez quelques amandes effilées. Beurrez un moule à bord haut, versez la préparation et enfournez pendant environ 35 minutes.