Sans les images

Clafoutis pommes & amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis pommes & amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes (Gala, Golden)
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de lait d'amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g d'amandes entières

Préparation Clafoutis pommes & amandes

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four (ou des petits plats individuels).
  2. 2Concasser grossièrement les amandes. Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en lamelles. Les répartir dans le plat.
  3. 3Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Ajouter les amandes en poudre et la farine puis petit à petit le lait et le lait d'amandes en mélangeant sans arrêt. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. 4Verser la pâte sur les pommes, parsemer les amandes concassées. Glisser au four pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir

    Clafoutis pommes & amandes : Etape 5
    Déguster le clafoutis tiède ou froid.