Clafoutis pommes & amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis pommes & amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes (Gala, Golden) 50 g d'amandes en poudre 100 g de farine 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 15 cl de lait entier 15 cl de lait d'amandes 2 sachets de sucre vanillé 80 g de sucre roux 60 g d'amandes entières

Préparation Clafoutis pommes & amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four (ou des petits plats individuels).
  2. 2 Concasser grossièrement les amandes. Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en lamelles. Les répartir dans le plat.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres et la pincée de sel. Ajouter les amandes en poudre et la farine puis petit à petit le lait et le lait d'amandes en mélangeant sans arrêt. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. 4 Verser la pâte sur les pommes, parsemer les amandes concassées. Glisser au four pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster le clafoutis tiède ou froid.