Potjevleesch

Préparation 40 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Potjevleesch

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Echine de porc désossée : 200 g
  • Chair de lapin : 200 g
  • Chair de poulet : 200 g
  • Jarret de veau : 200 g
  • Carotte : 2
  • Ail : 5 gousse
  • Céléri : 1 branche
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Baie de genièvre : 20 g
  • Bière de garde : 75 cl
  • Gélatine : 3 feuille

Préparation Potjevleesch

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm. Eplucher et monder les gousses d'ail. Laver et couper le céleri en petits morceaux.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Dans une terrine, mettre l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde. Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande et couvrir de marinade. Laisser macérer 24 heures au frais.
  3. 3
    Monatge
    Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine. Arroser de marinade.
  4. 4
    Cuisson
    Eplucher les carottes et coupez-les en rondelles. Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes. Fermer très hermétiquement la terrine et cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150 °C).
  5. Repos
    À la sortie du four, laisser refroidir et reposer à température ambiante.