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Rosaces de Saint-Jacques

Préparation 45 mn Cuisson 2 mn Temps Total 47 mn
Rosaces de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 2 endives
  • 200 g de mâche
  • 200 g de tomates
  • 1 botte de basilic
  • 50 g d'échalotes
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Rosaces de Saint-Jacques

  1. 1
    Rosaces de Saint-Jacques : Etape 1
    Faites décortiquer les coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez les et épongez les sur un linge. Coupez les noix en deux et réalisez des rosaces sur une feuille de papier aluminium.
  2. 2Nettoyer les salades (endives et mâche).
  3. 3Trempez les tomates dans de l'eau bouillante juste quelques secondes afin de les peler plus facilement. Coupez les en petits dés.
  4. 4
    Rosaces de Saint-Jacques : Etape 4
    Coupez les échalotes finement et faites réduire dans un sautoir avec du vin blanc et du vinaigre. Crémez et montez au beurre.
  5. 5
    Rosaces de Saint-Jacques : Etape 5
    Passez les rosaces de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive, de sel et de poivre sous le gril de votre four pendant 2-3 minutes.
  6. Pour finir

    Rosaces de Saint-Jacques : Etape 6
    Dans l'assiette, dressez un dôme de mâche entouré de pointes d'endives. Assaisonnez d'huile d'olive. Disposez la rosace de Saint-Jacques dessus. Saucer de beurre au dés de tomates et basilic ciselé.