Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 grosses pommes - 350 g de sucre - 200 g de farine - 150 g de crème liquide - 3 oeufs - 60 g de beurre - 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

  1. 1 Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C.
  3. 3 Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
  4. 4 Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
  5. Pour finir
    Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.