Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
5 grosses pommes
- 350 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile
1
Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
2
Préchauffer le four à 170°C.
3
Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
4
Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
Pour finir
Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.