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Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 grosses pommes
  • 350 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile

  1. 1
    Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile : Etape 1
    Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
  2. 2Préchauffer le four à 170°C.
  3. 3Dans un saladier battre 3 oeufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
  4. 4
    Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile : Etape 4
    Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
  5. Pour finir

    Tarte aux pommes caramélisées inratable : la recette facile : Etape 5
    Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.