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Leckerli

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Leckerli

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 300 g de sucre
  • 400 g de noisettes entières
  • 200 g d’amandes entières
  • 150 g d’oranges et de citrons confits
  • 1 et 1/2 cuillère à soupe de poudre à cacao
  • 1 et 1/2 cuillère à soupe de mélange d’épice à pain d’épice
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de Kirsch
  • 750 g de miel
  • 0,5 dl d’eau
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de sucre glace
  • 1 citron
  • eau

Préparation Leckerli

  1. 1Couper grossièrement les noisettes et les amandes et les mélanger à la main avec le sucre, les oranges et citrons confits, le cacao, l’épice à pain d’épice, la cannelle, la poudre à lever et la farine.
    Rajouter dans ce mélange sec le Kirsch, le miel (éventuellement rendu liquide au bain-marie) et l’eau. Travailler le tout à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. 2Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler un morceau de pâte (à environ 1 cm d’épaisseur) sur une surface de travail bien farinée et la poser sur la plaque. Continuer ainsi (comme un puzzle) jusqu’à ce que la plaque entière soit couverte.
  3. Pour finir

    Faire cuire dans le bas du four à 200°C pendant 15 minutes. Dès la sortie du four, étaler le glaçage au pinceau et tout de suite couper des carrés. Enlever de la plaque et faire refroidir sur une grille.