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Fondant aux poires

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Fondant aux poires

Ingrédients / pour 6 personnes

    Gâteau
  • poires : 5
  • farine : 150 g
  • oeufs : 2
  • lait : 10 cl
  • levure chimique : 5 c à c
  • sel
  • sucre en poudre : 100 g
  • beurre
  • soupe d'huile : 3 c à s
  • Finition
  • beurre : 8
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 3 c à s

Préparation Fondant aux poires

  1. 1
    Fondant aux poires : Etape 1
    Mettez dans un récipient : le sucre, les 2 oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un ruban.
  2. 2
    Fondant aux poires : Etape 2
    Incorporez la farine et la levure, puis délayer la pâte avec l'huile et le lait. Préchauffez le four thermostat 6 (ou 180°C).
  3. 3
    Fondant aux poires : Etape 3
    Beurrez et farinez le moule (environ 24 cm de diamètre). Versez dans ce dernier la moitié de la pâte. Y disposer les poires coupées en lamelles (préalablement pelées et épépinées). Ensuite versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  4. 4
    Fondant aux poires : Etape 4
    Pour la finition : faites fondre le beurre à feux doux. Dans un grand bol, fouettez l'oeuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène, y incorporer le beurre fondu.
  5. Pour finir

    Fondant aux poires : Etape 5
    Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four, et versez la préparation sur toute la surface. Enfournez de nouveau le gâteau et poursuivre la cuisson de 20 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.