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Chou-fleur en gratin

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Chou-fleur en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou fleur : 1
  • Fromage râpé : 80 g
  • Chapelure
  • Parmesan
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Lait : 1/2 litre
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chou-fleur en gratin

  1. 1
    Chou-fleur en gratin : Etape 1
    Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 ou 6 minutes.
  2. 2
    Chou-fleur en gratin : Etape 2
    Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez afin de bien l'incorporer au beurre. laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu. Attention à ne pas le faire roussir. Laissez refroidir.
  3. 3
    Chou-fleur en gratin : Etape 3
    Égouttez le chou-fleur et disposez les bouquets dans un plat à gratin.
  4. 4
    Chou-fleur en gratin : Etape 4
    Reprenez la béchamel : hors du feu, versez le lait bouillant sur le. Roux blanc froid. Remuez au fouet afin de bien incorporer le roux au lait et maintenez un feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé pour finir en remuant bien.
  5. Pour finir

    Chou-fleur en gratin : Etape 5
    Nappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel. Recouvrez d'un mélange de chapelure et de parmesan. Enfournez à four chaud en haut du four 20 minutes. Servez bien chaud.