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Caponata sicilienne

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Caponata sicilienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • aubergines : 2
  • oignons : 2
  • branches de céleri : 2
  • tomates bien mûres : 4
  • olives vertes dénoyautées : 1 boite
  • olives noires dénoyautées : 1 boite
  • câpres au vinaigre : 1 petite boite
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin : 1 verre
  • sel poivre

Préparation Caponata sicilienne

  1. 1
    Caponata sicilienne : Etape 1
    Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon. Hâcher les olives grossièrement.
  2. 2
    Caponata sicilienne : Etape 2
    Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
  3. 3
    Caponata sicilienne : Etape 3
    Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
    Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates. Laisser cuire 10 minutes.
  4. 4
    Caponata sicilienne : Etape 4
    Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
  5. Pour finir

    Caponata sicilienne : Etape 5
    Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster. On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.